ГЛАВЕ ДЕПУТАТСКОГО СОВЕТА ПЕРЕЛОМАЛИ КОСТИ НА ГЛАЗАХ У ЖЕНЫ

19 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 234

  На законодательную власть Серпуховского района Подмосковья в прямом смысле подняли руку преступники в ночь на понедельник. В селе Ивановское неизвестные избили и ограбили председателя совета депутатов района Владимира Аралина. Взяли злоумышленники в общем-то немного, так что у нападения не исключен и политический подтекст.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, Аралина подстерегли около его дома, где глава депутатского совета живет уже много лет. Очевидно, они знали, что в выходной день 52-летний чиновник может задержаться, и целенаправленно дожидались жертву. Едва Владимир Аралин подошел к дому, трое головорезов в масках сбили его с ног, избили, похитили барсетку и убежали. Потери оказались невелики: 1000 рублей, мобильный телефон, документы, ключи от машины и служебного кабинета. Избиение произошло фактически на глазах у жены, ожидавшей супруга к ужину (вообще, у Аралина двое взрослых детей, а не так давно он стал дедушкой). В Ивановское сразу же была вызвана “скорая помощь”. Медики констатировали у главы законодательной власти района переломы малой берцовой и лучевой костей. Ему предписан постельный режим, но жизни чиновника ничто не угрожает.

     В районе неприятно удивлены случившимся. Аралин прожил в Серпухове всю сознательную жизнь, был 2-м секретарем горкома КПСС, а после развала Союза активно занялся бизнесом. В частности, в последнее время он руководил местным филиалом московского Эталонбанка (в совете депутаты трудятся на общественных началах, без отрыва от основной работы). Его все знают как человека смелого, решительного, умеющего принимать решение и в то же время способного к компромиссам. Поскольку Аралин имеет экономическое образование, а одной из основных задач 15 депутатов совета является утверждение бюджета района, его без особых дебатов назначили председателем, а в начале года переизбрали на второй срок, на полгода. Бюджет за второй квартал депутаты утвердили без проблем, не возникало и других конфликтных ситуаций — в частности, конфликт вокруг кассовых аппаратов в отличие от самого Серпухова обошел район стороной. Поэтому не исключается версия банального ограбления или связи нападения с коммерческой деятельностью Аралина. Кстати, когда супруга, навестив мужа в больнице, взмолилась, чтобы он оставил депутатскую деятельность, председатель отказался, пояснив, что “они только этого и добиваются”. Возможно, пострадавший сам догадывается, откуда нанесен удар.

    





Партнеры