ГЛАВНЫЙ ЗАВХОЗ РОССИЙСКИХ ТЮРЕМ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЗ-ЗА ЖЕНЩИН?

19 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 245

  Главное тюремное ведомство России — Управление исполнения наказаний Минюста — продолжают терзать потрясения. В ГУИНе еще не пришли в себя от побега трех особо опасных преступников из Бутырки, а вчера стало известно о самоубийстве одного из ответственных работников управления, 35-летнего полковника Юрия Волобуева. Начальник хозяйственного отдела ГУИНа застрелился на берегу речки Сходни, куда часто приезжал с 12-летним сыном порыбачить.

     Как стало известно “МК”, Волобуева усиленно разыскивали еще с пятницы. Накануне, в четверг, водитель привез полковника по его просьбе к дому 13 по проезду Донелайтиса. Больше завхоза ГУИНа живым не видели. На следующий день на службе он не появился. На поиски чиновника Управления исполнения наказаний бросили все силы, привлекли даже военнослужащих, и вчера утром мертвого Волобуева нашли в пойме Сходни, в овраге, неподалеку от места, где он расстался с шофером. Рядом валялся табельный ПМ.

     В том, что полковник добровольно ушел из жизни, эксперты не сомневаются. Правда, мотивы этого поступка окутаны тайной. Волобуев пришел в ГУИН пять лет назад, последние три года был начальником хозотдела. Его знали как очень открытого, веселого и чуткого человека, прекрасного семьянина. Подразделение Волобуева не раз проверяли, но никаких нареканий по службе у полковника не было. Сослуживцы предположили, что причиной самоубийства стала какая-либо болезнь. По неофициальной же информации, офицер оставил предсмертную записку, в которой упоминал, что встретил другую женщину, не смог найти выход из сложной жизненной ситуации и предпочел решить все проблемы разом.

    



    Партнеры