СТАНЦИЯ БОРОДИНО БУДЕТ ВСТРЕЧАТЬ ПАССАЖИРОВ ПУШКАМИ

19 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 166

  Подмосковная станция Бородино, расположенная в 112 километрах от столицы, будет реконструирована в недалеком будущем “под старину”.

     Как стало известно “МК”, в интерьере бородинского вокзала будут отражены события 1812 года и героическая оборона Москвы осенью 1941-го, в том числе на Бородинском поле. В частности, перед фасадом станционного комплекса “Бородино” предлагается разместить атрибутику времен как Отечественной войны 1812 года, так и Великой Отечественной войны (предполагается, что это будут пушки).

     Железнодорожники намерены завершить реконструкцию станции к осени будущего года — 190-летию Бородинской битвы. Таким образом, Бородино станет второй железнодорожной станцией, расположенной вблизи Москвы, в облике которой отражена история местности. Первой стала недавно реконструированная станция Ясная Поляна, получившая свое старое название — Козлова Засека, а третьей, по предварительным данным, будет вокзал города Гагарина, где, как известно, родился первый космонавт Земли.

     В Бородине уже начались работы по обновлению путевого хозяйства, совершенствуются системы сигнализации и связи. Также, учитывая большой поток пассажиров к местам великого сражения (особенно в осенние дни), планируется капитально перестроить посадочные платформы. Они будут расширены до четырех метров и протянутся на всю длину электропоездов — до 260 метров.

    




Партнеры