СТРЕМЛЕНИЮ ЛОСЕЙ ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ НЕ МЕШАЮТ ДАЖЕ ЗАБОРЫ

24 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 193

  Нашествию лосей подверглись в конце недели подмосковные трассы. В трех автоавариях с участием сохатых погибли два животных и пострадали пять человек. При этом копытные представители фауны появлялись в самых неожиданных местах.

     Как сообщили “МК” в УГИБДД Московской области, первая авария произошла в четверг в Ступинском районе, на 101-м километре дороги “Дон”. Трасса здесь проходит через лес, где водятся лоси, о чем предупреждает специальный дорожный знак. Более того, при реконструкции магистрали строители возвели забор высотой 1,6 метра и установили отбойник, чтобы животные не выбегали на шоссе. Но это не помогло. В четверг в 13.10 взрослый лось-четырехлеток, со слов очевидцев, просто перепрыгнул высокую ограду и спокойно стал переходить шоссе (похоже, здесь пролегает звериная тропа). В следующую минуту лося сбила “Волга”. В машине ехали двое сотрудников ступинской пожарной части, мужчина и женщина. Сидевший за рулем прапорщик получил перелом носа и рваную рану лица. А вот лось погиб. Машина практически не подлежит восстановлению.

     Другой случай имел место также в четверг на подступах к Москве, на 33-м километре Ленинградского шоссе. Этот район весьма людный, и появление лося на оживленной магистрали — сам по себе факт удивительный. В 21.50 молоденький лосенок метнулся под колеса “пятерки”, которой управляла 38-летняя женщина (медсестра московской поликлиники возвращалась с работы в Зеленоград). Зверь убежал, а дама повредила левый лучезапястный сустав.

     Наконец, вчера в 14 часов у подмосковного поселка Чигасово на шоссе, ведущем в Звенигород, водитель “ВАЗ-2104” сбил лося. Это произошло примерно в километре от железнодорожного переезда. В результате столкновения сохатый погиб. Травмы получили также находившиеся в машине три человека, в том числе годовалый ребенок.

     Сотрудники ГИБДД вновь призывают водителей быть осторожными на дорогах области, ибо встреча с сохатыми может произойти как на трассе, пролегающей по лесу, так и в черте населенных пунктов.

    



Партнеры