ЦЕНЫ НА ТАЛОНЫ ТЕХОСМОТРА СТАНУТ РЫНОЧНЫМИ

24 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 181

Плата за прохождение государственного техосмотра в России снова увеличится. Совместный приказ по этому поводу подписали министры финансов, транспорта и внутренних дел.

Как сообщили “МК” в МВД России, вскоре в стоимость техосмотра начнут включать “свободную отпускную цену” (а не себестоимость) изготовителя талонов о прохождении осмотра транспортного средства, включая НДС. Как и прежде, цена техосмотра будет варьироваться в зависимости от того, проводится ли он с использованием средств технического диагностирования. При определении суммы, которую придется заплатить владельцу машины, отправленной на диагностику, станут учитывать заработную плату контролеров технического состояния в зависимости от длительности проверки (от часа), амортизационные отчисления, арендную плату и обязательные налоги и платежи в бюджет. Кстати, региональным властям разрешили по своему усмотрению устанавливать льготы по оплате техосмотра для отдельных граждан и фирм.

Отныне стоимость техосмотра будет еще больше варьироваться в зависимости от типа транспорта. Разные цены осмотра решено сделать для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, мототранспортных средств, прицепов, транспорта для перевозки опасных грузов, тяжеловесных и крупногабаритных грузов и для спецтранспорта. Раньше стоимость осмотра делили только на три категории — легковые авто, грузовые и автобусы, прицепы.



Партнеры