ДЕТСКАЯ КАРУСЕЛЬ ОБРУШИЛАСЬ ВМЕСТЕ С МАЛЫШАМИ

25 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 232

  Спасать пятилетнюю москвичку, на которую в минувшее воскресенье в Измайловском парке рухнула детская карусель, пришлось сотрудникам поисково-спасательного отряда №5.

     Как сообщили “МК” в ГУ ГОЧС столицы, цепная карусель, рассчитанная на детей до 6 лет, сорвалась со стоек креплений и рухнула в 15.41 вместе с четырьмя пассажирами. Трое катавшихся детей отделались испугом и незначительными ссадинами, а вот 5-летней Анастасии не повезло. При падении она сильно ударилась лицом, повредила нос и левую кисть. С подозрением на обширное сотрясение головного мозга девочка была госпитализирована во 2-ю детскую больницу.

     Упавшая карусель является самым маленьким из более чем 50 аттракционов чешского “Луна-парка” расположенного в парке культуры и отдыха “Измайлово”. Он работает здесь около пяти лет, и до сих пор все обходилось без подобных инцидентов. Детская карусель пользовалась спросом у посетителей парка в основном благодаря низкой цене — всего 10 рублей.

     Причины обрушения карусели пока не ясны. По мнению спасателей, участвовавших в разборе завала, это произошло из-за того, что аттракцион был построен халтурно. Вчера представители “Луна-парка” ездили в больницу, чтобы проведать раненую девочку и взять копии документов о травмах.

    





Партнеры