ОТЕЦ РАЗРЕШИЛ КОНФЛИКТ С СЫНОМ ГРАНАТОЙ

25 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 182

  Двое из пяти членов многодетной семьи погибли в воскресенье при взрыве в трехкомнатной квартире на улице Мусы Джалиля. 55-летний г-н Ястребцов взорвал гранату РГД-5, подписав тем самым смертный приговор себе и своему 22-летнему сыну. Жена самоубийцы с тяжелыми осколочными ранениями ног госпитализирована.

     Как рассказали “МК” в ОВД “Зябликово”, атмосфера в семье Ястребцовых накалялась не один день. Всего супруги вырастили троих детей — старшая дочь вышла замуж и съехала из квартиры родителей. В Зябликове остались жить сами Ястребцовы, их сын Сергей и младшая дочь. Отношения между мужем и женой ухудшались с каждым днем. Дошло до того, что глава семейства врезал замок в свою комнату и полностью обособился от домочадцев. В своей “крепости” он проводил основную часть времени: уже вчера во время осмотра места происшествия оперативники нашли множество пустых бутылок.

     Не складывались отношения у хозяина квартиры и с собственным сыном, барменом кафе. Правда, соседи говорят, что если скандалы и случались, то “подпольные”: Ястребцовы ругались тихо, не вынося сор из избы. Но, очевидно, в воскресенье вечером чаша терпения Сергея переполнилась, и он вновь рассорился с отцом. Очередной семейный конфликт закончился печально. Ястребцов-старший вышел в коридор, приблизился вплотную к сыну, неожиданно достал из-за пазухи гранату и выдернул чеку. Самоубийца умер сразу же, молодой человек — через несколько минут. Стоявшая рядом хозяйка получила ранения обеих ног. Не пострадала только дочка, которая в момент взрыва находилась в комнате. Соседи, услышав хлопок, тут же вызвали милицию и “скорую”. Врачи увезли женщину в больницу. Вчера она еще была в шоке, и допрашивать овдовевшую пациентку никто не решился.

     Пока неясно, где Ястребцов взял гранату. Он заядлый рыбак, охотник — возможно, боеприпас подарил кто-то из товарищей по оружию. Родные же отзываются о погибшем, мягко говоря, нелестно, и в первую очередь жалеют по-глупому погибшего Сергея.

    



Партнеры