ПРАВА НА “БОИНГ” У АМЕРИКАНСКОГО ПИЛОТА УКРАЛИ В МОСКВЕ

25 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 170

  Два весьма показательных случая, которые хоть и весьма косвенно, но связаны с последними событиями в США, произошли в минувшие выходные в столице. Преступники обокрали посольство Судана (многие уже назвали эту страну чуть ли не оплотом терроризма), а также стащили у американца документы на право управления... “Боингом”!

     Как сообщили “МК” в ОВД “Измайлово”, 43-летний пилот американской авиакомпании “Дельта эйрлайнз” Томас Уолш заметил пропажу своей барсетки в субботу, в 18 часов, когда вышел из вернисажа “Измайлово” на Советскую улицу. Сумочки из светло-коричневой кожи, которая все время висела у него на руке, словно никогда и не было. В ней г-н Уолш носил удостоверение пилота на управление пассажирским самолетом “Боинг-767” компании “Дельта Эйрлайнз”, водительское удостоверение, разрешение на ношение оружия и кредитные карты “American Express” и “VISA”. Кроме того, там же находились его общегражданский паспорт, 150 долларов и визитная карточка агента ФБР. Скорее всего, после трагических событий в Нью-Йорке спецслужбы допросили пилотов крупных авиакомпаний (именно “Боинги-767” протаранили два небоскреба Всемирного торгового центра), благодаря чему у Уолша и оказалась визитка сотрудника ФБР.

     Через стюардессу-переводчицу пилот обратился в милицию. Вместе с американцем оперативники обошли все окрестности, в надежде, что воры бросят ненужные документы и оставят себе лишь деньги и кредитки. Но поиски оказались безрезультатны. В тот же вечер Уолш аннулировал через посольство паспорт, удостоверение и прочие документы. Пилот очень переживал и говорил, что теперь ему гарантирован вызов в ФБР. В воскресенье Уолш вылетел в США.

     А в воскресенье выяснилось, что некий вор умудрился нарушить российско-суданскую границу в самом центре столицы, в Успенском переулке. Сюда с Поварской улицы совсем недавно переехала дипломатическая миссия африканской страны. Ночью преступник перелез через забор со стороны двора, пока охранники патрулировали внешнюю сторону здания (сигнализацией посольство не оборудовано). Затем он отжал окно на первом этаже, влез в один из служебных кабинетов и похитил оттуда видеокамеру. Пропажу обнаружили только утром, причем в ОВД “Тверской” обратился сам посол Судана Ибрагим аль-Башир Асман аль-Кабаши (он, кстати, живет прямо в посольстве). В правоохранительных органах отмечают, что шансов найти преступника не слишком много.

    



Партнеры