ПОДМОСКОВНЫЕ ЛЮБЕРЦЫ ВОССОЕДИНЯТСЯ

25 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 217

  За несколько минут попасть из северной в южную часть подмосковных Люберец и обратно станет возможно уже в ближайшие годы. Над разделяющей город Московско-Рязанской железной дорогой появится эстакада.

     Как сообщили “МК” в местной администрации, раньше через рельсы был перекинут железобетонный мост, названный местным населением из-за своей формы “горбатым”. Однако со временем сооружение пришло в негодность и его разобрали. С этого момента транспортное сообщение между двумя частями населенного пункта было сильно затруднено. Причина тому — отсутствие подъездных путей к железной дороге и высокая насыпь, через которую нельзя оборудовать переезд. Проехать в другую часть города сейчас можно только по тоннелю под рельсами, фактически представляющему собой железобетонную трубу. Тоннель очень узкий, и на подъездах к нему часто образуются автомобильные пробки. Особенно тяжело приходилось тревожным службам. Исторически сложилось, что станция “Скорой помощи” и пожарная часть расположены на юге города. Когда же на севере Люберец у кого-то не ладится со здоровьем или случается пожар, подразделения быстрого реагирования постоянно застревают в пробке на подъезде к “трубе”.

     Эту проблему и решит новая эстакада. Рассчитанная на четыре полосы движения (по две в каждую сторону) конструкция длиной 426 метров соединит Красную улицу города с Комсомольским проспектом. Ее строительство начнется в 2003-м, а завершится в 2004 году.

    





Партнеры