ДЕПУТАТЫ СТАНУТ МОСКВИЧАМ ЕЩЕ ДОРОЖЕ

26 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 148

  Значительно дороже обойдется столичной казне содержание Мосгордумы в следующем году. Расходы на парламент нового созыва возрастут почти на треть.

     Как стало известно “МК”, на сей раз решено определить заранее, на что смогут потратиться избранные в декабре депутаты. Сегодня Дума рассмотрит проект сметы.

     Всего на содержание городского парламента в 2002 году предполагается израсходовать 297 миллионов 759 тысяч рублей, что на 96,5 миллиона больше запланированного на этот год. Причем дороже всего — в 70 с лишним миллионов рублей — обойдется транспортное обслуживание народных избранников. Совсем недавно депутатов пересадили на представительские “Вольво”, один час работы которых стоит почти 300 рублей. В среднем же думские авто накатывают по 17 часов в сутки с учетом сверхурочных и работы в выходные и праздники. Кроме того, в течение месяца с 16 декабря, когда состоятся выборы, по 15 января, когда старые думцы официально отойдут от дел, машины понадобятся и действующим парламентариям, и кандидатам. Кстати, и зарплата с декабря по январь будет выплачиваться двум составам Думы. Всего же расходы на зарплату госслужащих составят 63 миллиона 524 тысячи рублей. Чуть больше 14 миллионов рублей пойдут на оплату услуг связи. В течение месяца Думе придется оплачивать счета за разговоры по мобильным и старых, и новых депутатов.

     Кроме того, МГД потребуются ассигнования на изготовление текста присяги, удостоверений депутатов и их помощников, мобильные телефоны, оргтехнику, техобслуживание спецсвязи АТС-1, АТС-2 в здании Думы, а также ремонт отдельных помещений и мест общего пользования.

    



Партнеры