В МОСКВЕ ВОЗРОЖДАЕТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МИЛИЦИЯ

26 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 188

  Столичная экологическая милиция, упраздненная чуть больше года назад, снова появится в Москве. Вчера соответствующее постановление подписал мэр Юрий Лужков.

     Как сообщили “МК” в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы, впервые Управление милиции по предупреждению экологических правонарушений было образовано в порядке эксперимента в Москве в 1996 году. В сферу его деятельности вошло выявление преступлений и правонарушений, связанных с охраной окружающей среды, и принятие мер в отношении нарушителей экологического законодательства. В течение 1997—2000 годов было возбуждено 447 уголовных дел по фактам экологических преступлений. Выявлено свыше 600 тысяч административных правонарушений в сфере экологии, благоустройства и санитарии. Суммарный размер взысканных штрафов составил более 22,5 млн. рублей, а ежегодный предотвращенный ущерб окружающей природной среде оценивался в 100 млн. рублей.

     30 августа прошлого года московская экологическая милиция была ликвидирована. Между тем уже в августе нынешнего года МВД РФ с подачи московских властей решило возобновить эксперимент, и в столице теперь снова будет куда пожаловаться по поводу незаконно вырубаемых деревьев и вытоптанных газонов.

    



Партнеры