ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОЮТ ФИГНЮ

28 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 181

  Радио “сделало” многих исполнителей и музыкантов. Дало им имя и популярность. Некоторые оказались “однодневками” и, кроме одной композиции, ничем не запомнились. Зато группа “Манго-Манго” стала настоящей мастерской по производству хитов, и некоторые станции сами обязаны группе своей популярностью.

    

     1— С какой радиостанцией было лучшее сотрудничество?

     — Когда еще “Радио 101” вещало “по-человечески”, а не в Интернете, Кирилл Кальян в своей программе “Соки-воды” впервые поставил нашу запись. Он тогда долго извинялся перед слушателями за качество: у него не было компакт-диска, а была только магнитофонная запись.

     2— Самим на радио хочется что-то сделать?

     — Может, и хочется, но времени на это не хватает: мы все-таки музыканты. Хотя это и модно сейчас: превращаться из музыкантов в теле- или радиоведущих, из артистов в режиссеры и так далее. Своим делом надо заниматься!

     3— Как сейчас складываются отношения с радио?

     — К нам радиостанции с осторожностью относятся. У программных директоров уже устоявшиеся стереотипы есть, которых они придерживаются. Когда им приносишь новый альбом — сразу начинается, что это не совсем то, не тот звук... Говорят: сделайте лучше новых “Космонавтов”, тогда уж точно в эфир поставим! А новых “Космонавтов”, во-первых, сделать уже нельзя, а во-вторых, не хочется. А потом, когда мы им раньше приносили “Космонавтов”, они на них тоже не реагировали!

     4— Но слушатели-то на вас реагируют...

     — Да уж! Мы тут ехали недавно в такси, а водитель такой ортодоксальный старичок был. И по радио песня “Пули” играла. Так дедок аж взъерепенился! Говорит: “Какую же фигню люди поют!..” Мы, естественно, спрашиваем: почему же? “Ну как же, — отвечает, — сами послушайте: самолет полетел в стратосферу... Ну не летают туда самолеты! Надо петь правду! И солдаты у нас питаются нормально! У нас все для армии!” Мы посмеялись — главное, что он не остался равнодушным.

     5— Не боитесь быть смешными?

     — А почему бы и нет? Людям хочется радоваться, смеяться. Сейчас — огромный дефицит хорошего настроения. Мы положительно и с иронией относимся к окружающему нас миру. Почему-то многие музыканты делают упор на депрессию, а у нас — бесконечная радость жизни! Жизнь хороша, прекрасна и удивительна! Если пластинку с блюзом проиграть наоборот, то получится буквально следующее: вернулась жена, не потерялась собака, хорошая погода, не посадили в тюрьму, ты не совершил никаких преступлений! “Манго-Манго” — это блюз наоборот. Позитив нужен! Даешь Всемирный день аквалангиста!

     6— Вам нужно создать специализированное, веселое радио!

     — Идея хорошая. Может быть, это когда-нибудь и реализуется. Союзники найдутся. Надо только начать: снять фильм без стрельбы и моря крови, потом книгу хорошую, светлую написать, а потом идея радио сама и реализуется. Просто люди все время находятся в каком-то загрузе, злости очень много, а стрессы снимают не тем, чем надо.

     7— Вы еще не надоели друг другу?

     — У нас в коллективе есть психологическая совместимость, из-за которой как раз и берут в космонавты. Самое главное — нам не скучно вместе.

     8— Чего вам больше всего хочется?

     — Всемирной славы, и чтоб “Русское Радио” в тяжелую ротацию поставило! А потом — прорыв на Запад! Заграница нам поможет!

     Еще хочется снять шляпу перед несколькими новыми радиостанциями, которые не боятся экспериментов. А вот старые станции очень боятся потерять рейтинг, они смотрят на чужие плей-листы и передергивают друг у друга “фишки”. Консерватизм в этом деле — путь к гибели.

    



Партнеры