ДОРЕНКО СМЕНИЛ ОРИЕНТАЦИЮ

28 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 198

  Не успело следствие по делу о наезде Сергея Доренко на капитана Никитина подготовить все материалы для передачи в суд, как главный правдоруб страны снова засуетился. Он нашел свидетеля, у которого оказалось “свое” мнение об инциденте, произошедшем 15 апреля в Крылатском.

     Понятно, что мнение это прямо противоположно прокурорскому.

     После ознакомления Доренко с делом его адвокат Максим Смаль подал ходатайство в Мосгорпрокуратуру о допросе некоего гражданина Назарова.

     По мнению защитника, неожиданно всплывший свидетель один только и может пролить свет на всю “чернуху”, окружающую его клиента. Ведь когда после столкновения Сергей Леонидович слетел со своего “железного коня”, именно Назаров помог потерпевшему подняться на ноги и любезно предложил Доренко свой мобильник, дабы тот мог вызвать милицию.

     В качестве аргумента в пользу допроса нового свидетеля Доренко выдвигает то, что... Назаров еще в апреле выступал на ОРТ в программе Александра Гордона, специально посвященной этому делу, и рассказывал, “как это было”.

     Однако все попытки обвиняемого затянуть следствие окончились неудачей. В допросе свидетеля Мосгорпрокуратура Доренко отказала. Как только обвинительное заключение утвердит прокурор, оно сразу уйдет в суд. Напомним, что журналист по-прежнему обвиняется в “хулиганстве, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия”.

     Но Доренко легко не сдается — иначе какой из него телекиллер? Вызова нужного свидетеля он теперь собирается требовать в суде.

     — Единственное, что меня обременяет, — признался он на днях, — это подписка о невыезде, которую с меня взяли. Но в то же время я научился верховой езде, и теперь как минимум четырежды в неделю я катаюсь на лошади или же на велосипеде в Крылатском.

     А может, это и к лучшему? Лошадь — животное разумное, на человека не попрет. В отличие от безмозглого мотоцикла.

    



Партнеры