ПЕРЕС И АРАФАТ УЕДИНИЛИСЬ

28 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 160

  Встреча между министром иностранных дел Израиля Шимоном Пересом и палестинским лидером Ясиром Арафатом должна была состояться еще в воскресенье.

    

     Но провалилась: “коктейли Молотова” и гранаты, летящие в израильские блокпосты, ответные визиты вежливости израильских танков в палестинские поселения сделали саммит невозможным.

     Кроме того, на израильского премьера дружно давили представители израильских поселений в палестинских автономиях, настаивая, что “примирение” обезоружит их перед лицом воинствующего террора. Однако в среду в международным аэропорту Газа все же приземлился военный самолет, на борту которого находился Шимон Перес. Один из самых авторитетных политиков Израиля и лидер палестинских автономий беседовали час за закрытыми дверями. Это первая встреча между израильской и палестинской стороной на таком уровне с момента начала “войны камней”, которой этой осенью исполняется год. Любопытно, что как добирался до места рандеву Арафат, неизвестно. В этом он повторил знаменитый визит инкогнито Сталина на Тегеранскую конференцию. Есть надежда, что и встреча в Газе сможет переломить тупиковую ситуацию на Ближнем Востоке, которая в свете разгула терроризма в этом регионе за последние полгода и терактов в США 11 сентября требует экстраординарных решений.

    



Партнеры