Первый кирдык комом

1 октября 2001 в 00:00, просмотров: 244

Традиционное осеннее обострение у радикальной оппозиции на минувшей неделе было отмечено театрализованным митингом скинхедов, баркашовцев и других маргинальных группировок возле американского посольства. Во второй половине дня в пятницу к зданию посольства на Новинском бульваре стали подтягиваться нездорового вида бородатые личности в казачьих шинелях и коротко стриженные молодые парни в кожанках и камуфляже. Вскоре подошла и основная группа — с транспарантами “Руки прочь от бен Ладена!”, “Боинг — это вам за Югославию”, “Бен Ладен — наш малыш!” и картонным гробиком с надписью “Американская мечта”. Наконец появились и главные герои митинга — кумир бритоголовой молодежи и романтик нацизма рок-музыкант Паук (в миру Сергей Троицкий), а также “начальник Великой России” Андрей Архипов. Милиция тут же перекрыла проход. Тут-то и выяснилось, что собравшийся весьма разношерстный сброд — не просто хулиганы, а участники санкционированного митинга.

Кто додумался выдать разрешение на митинг в центре Москвы малолетним “отморозкам” и их бесноватым фюрерам, гадать не пришлось. Как оказалось, “добро” на проведение этой весьма сомнительной акции под лозунгом “Кирдык Америке!” и “Похороны американской мечты” выдал недавно избранный глава районной управы “Пресня” господин А.Краснов, широко известный своим весьма неадекватным восприятием действительности. Запланированный скандал — в ходе акции предполагалось пускать бумажные “боинги” в здание посольства США — был на руку и собравшимся, и товарищу Краснову. Не существующая пока партия “Великая Россия” (на сегодняшний день создан лишь ее оргкомитет) пыталась таким образом громко заявить о себе, а новоиспеченный пресненский глава — в очередной раз продемонстрировать всему миру широту своих взглядов.

Однако скандала не получилось. Сторонников “Великой России” оказалось явно меньше, чем планировали организаторы акции, — не более 50 человек. Да и к зданию посольства скинхедов милиция все-таки не пустила. До здания посольства пущенные скинхедами бумажные самолетики с надписью “Боинг-666” не долетали, и на этот раз “кирдык” Америке устроить не удалось.

Впрочем, сами участники митинга были уверены, что все самое главное еще впереди. Тем более что теперь, благодаря стараниям Александра Краснова, юные нацисты могут собираться вполне легально. По крайней мере на территории Красной Пресни. А здесь есть где разгуляться — ведь именно в этом районе расположены и Дом Правительства, и Экспоцентр. Даже Центр международной торговли есть — правда, пониже, чем тот, что был в США, но для начинающих сторонников бен Ладена мишень вполне подходящая.



    Партнеры