РАЗ В ГОДУ МОСКВИЧЕЙ ПРИЗЫВАЮТ СЧИТАТЬ ВОРОН

1 октября 2001 в 00:00, просмотров: 136

  Ставшее уже традиционным соревнование “Птицезор-2001” состоится в столице 6—7 октября. Его победителями станут москвичи, которые в эти дни насчитают в окрестностях Первопрестольной наибольшее количество видов птиц.

     Как сообщили “МК” в Союзе охраны птиц России, подготовка к конкурсу, который проходит в рамках Международных дней наблюдения за птицами, уже началась. Столичные орнитологи приглашают всех желающих 6 октября отправиться с ними на экскурсию в Бисеровский рыбхоз (железнодорожная станция Купавна), где будут обучать наблюдать за птицами при помощи биноклей, подзорной трубы и телескопа. По словам специалистов, в окрестностях рыбхоза можно увидеть чаек, куликов, уток, луней, лысух и даже орланов. Однако считать птиц можно и в любом другом районе Подмосковья. За день таким образом можно увидеть от 30 до 40 видов птиц, в том числе и очень редких.

     После завершения Дней наблюдения за птицами участники конкурса смогут подать списки видов птиц в координационный центр союза на шоссе Энтузиастов. Победителя ждет ценный приз — бинокль или подзорная труба. По словам устроителей конкурса, 6—7 октября подобные состязания пройдут в 70 странах мира. Полученные данные будут использованы для разработки мероприятий и рекомендаций по охране птиц.

    



Партнеры