РЕЙТИНГ

2 октября 2001 в 00:00, просмотров: 392

  Сенсация недели

     Порадовала Ольга Слюсарева, неожиданно (по крайней мере на наш, дилетантский взгляд) победившая на чемпионате мира по велоспорту в групповой гонке по очкам великолепную Леонтьен ван Морсель-Зейлард. Впрочем, Слюсаревой, надо сказать, повезло: у голландской велосипедистки по ходу движения... отклеилось седло. Из-за чего она и откатилась аж на пятое место.

     Скандал недели

     Ну и дела творятся в российском хоккее: одному из лидеров национального чемпионата — московскому “Спартаку” — всерьез грозит исключение из Суперлиги, в которую красно-белые в этом сезоне только-только вернулись. Дело в том, что Профессиональная хоккейная лига обязала спартаковцев заплатить новокузнецкому “Металлургу” 150 тысяч рублей за четырех игроков. И как крайний срок назвала дату 2 октября. То есть сегодня. Следите, как принято говорить в таких случаях, за развитием ситуации. И читайте в одном из ближайших номеров “МК” интервью с президентом “Спартака”, знаменитым Борисом Майоровым...

     Событие недели

     Ай, девчонки! Ай, порадовали! Выиграли-таки — в четвертый, кстати, раз — чемпионат Европы по волейболу. В финале российской сборной противостояла команда Италии. Результат — 3:2 (по партиям — 21:25, 25:23, 25:23, 18:25, 15:6). В пользу Евгении Артамоновой и К°. Как там говорят у них в Италии — брависсимо!

     Герой недели

     “Уходить — так с музыкой”: Мика Хаккинен по праву заслужил лавры победителя в этой номинации. Финский пилот West McLaren Mercedes, уже сообщивший, что на время покидает “Формулу-1”, на треке в Индианаполисе хлопнул в минувшее воскресенье дверью — и очень даже оглушительно: выиграл гонку, в которой ну решительно все поначалу складывалось против него... Поверь, Мика, нам тебя будет не хватать. И шотландскому партнеру твоему по команде Дэвиду Култхарду (на фото справа), судя по всему, тоже.

     Кадр недели

     “Вот какие мы молодцы!” — показывает нам всем бразильский форвард Джоване Элбер. Никто, впрочем, и не спорит: “Бавария” в очередном бундеслиговом матче разорвала “Штутгарт” — 4:0, а сам Элбер отметился хет-триком. Да уж, на таком фоне московско-спартаковские 1:3 смотрятся просто подвигом...

    



Партнеры