ОРТ: остерегайтесь подделок!

2 октября 2001 в 00:00, просмотров: 215

Неискоренима тяга людская к наживе. Любимый способ нажиться — одурачить ближних и дальних своих любым доступным способом. Главное — включить фантазию.

То, что деньги можно делать из воздуха, известно давно. Похоже, появился новый способ. Теперь пытаются одурачивать не только доверчивых граждан, но и целые областные администрации. К руководству Калининградской области обратились некие представители ОРТ из “департамента внешних связей” с предложением отснять несколько сюжетов о жизни региона. Само по себе такое предложение ничего странного не несет. Нормальная журналистская работа. Только есть несколько “но”.

Не надо быть экспертом, чтобы, взглянув на бланк, на котором это предложение написано, понять, что это фальшивка. Грубая и топорная. Как говорил один из персонажей фильма “Не будите спящую собаку”, изготавливая фальшивые документы, “если нас заловят, то за эту работу нам не должно быть стыдно”. Более того, форма документов заставляет также призадуматься — часть распечатана на компьютере, другая дописана от руки. От руки дописано именно то, зачем “съемочная группа” так стремится попасть в Калининградскую область. “Стоимость для одного предприятия (3 сюжета) от 70000—80000 рублей с НДС”. Вот так — ни много ни мало. Видимо, в своей наглости и безнаказанности мошенники зашли так далеко, что даже не потрудились приложить к этим “предложениям” смету, обязательную в таких случаях. Еще интересней “наживка”, на которую пытаются поймать доверчивых заказчиков. “Трансляция на 1-м канале ОРТ, октябрь — 7 сюжетов в информационных программах “Новости”, “Времена”. Вот удивился бы Владимир Познер, узнав о том, что в его авторской программе должно найтись место для подобных информационных сюжетов.

Проходимцы шагают широко. Естественно, что разместиться в гостинице и питаться они намерены за счет администрации области. В этой “оправе” настоящим “бриллиантом” сверкает главный исполнитель — Козырная Татьяна Константиновна. Именно ее фамилия красуется на обоих документах. Неизвестно, действительно ли дамочку зовут Татьяна Константиновна, но то, что она дама козырная, видно по размаху. Не стоит уточнять, что по номеру телефона, красующемуся под всем этим великолепием, никто не отвечал. Видимо, уехали на съемки.

На телеканале ОРТ с большим удивлением узнали о существовании в их структуре “департамента внешних связей” (на канале существуют дирекции). Долго искали и не нашли, естественно, госпожу Козырную. И, видимо, не найдут. Равно как не найдут уже своих кровных и те, кто в своей наивно-детской вере подумал, что не жалко никаких денег ради того, чтобы твой регион прогремел на всю страну. Господа чиновники, делайте свое дело хорошо, и тогда настоящий канал ОРТ обязательно про вас расскажет. И совершенно бесплатно.



    Партнеры