Ульяна вышла замуж

2 октября 2001 в 00:00, просмотров: 855

Ульяна у нас одна – звезда балета Ульяна Лопаткина. Но о ней чуть позже. А сейчас о том, каковы планы Мариинского тетра, который 6 октября оперой “Отелло” открывает очередной сезон.

Как нам сообщили в театре, ближайшей премьерой станет оперный шлягер “Травиата” в постановке Филиппа Арло (Франция), он же художник спектакля. Музыкальный руководитель спектакля Валерий Гергиев . Опера уже была представлена в Баден-Бадене, а теперь ее услышат и увидят в Петербурге. Среди других оперных новинок – “Зигфрид” Вагнера, “Так поступают все” Моцарта и “Князь Игорь” Бородина. В планах театра есть и две балетные премьеры. Это реставрация старинной “Баядерки” (кто будет реставрировать, пока еще неизвестно) и “Золушка” (все говорит о том, что балетмейстером-постановщиком должен стать Алексей Ратманский ).

Последнее время Мариинка поражает воображение не только успешными оперно-балетными премьерами, но и грандиозными международными фестивалями. Нынешний сезон обещает нечто эксклюзивное. К “Звездам белых ночей” и балетному фестивалю “Мариинский” прибавятся фестиваль, посвященный Игорю Стравинскому , и Гоголевский фестиваль. На Гоголевском предстанут те музыкальные сочинения, в основу которых положены произведения великого русского писателя.

И из разряда светской хроники. В Питере и Москве горячо обсуждается последняя новость: самая яркая звезда Мариинки — Ульяна Лопаткина — вышла замуж. Фамилия мужа держится в секрете, но говорят, что он писатель. Несмотря на травму, из-за которой Лопаткиной пришлось на некоторое время ограничить свои выступления, в нынешнем сезоне она возвращается на сцену. В ее репертуаре будет два балета. Но так как последствия травмы еще дают себя знать, балерина не сможет выступать в своей коронной роли Одетты-Одиллии в “Лебедином озере”.




Партнеры