КРАСНЫЕ НА ВЫГУЛЕ

3 октября 2001 в 00:00, просмотров: 205

  Уже сегодня обитатели столичного центра смогут увидеть под окнами первых осенних пикетеров с красными флажками. Это КПРФ отмечает очередную годовщину октябрьских событий. Демонстрации пройдут завтра, в пятницу и субботу...

     “Вся наша работа приобретает смысл и эффективность только в том случае, если она будет опираться на мощное, массовое, организованное протестное движение”, — заявил на пленуме зам. Зюганова Иван Мельников.

     Однако коммунисты, изрядно подуставшие от уличной борьбы, уже давно не могут предложить никаких “новинок сезона”. В лозунгах — все те же слова: “режим”, “антинародный”, “ельцинисты”... Сегодня в полдень около Останкинского пруда начнется сбор участников гражданской панихиды по погибшим во время штурма телецентра. Оттуда колонна проследует (примерно километр) к тому самому зданию АСК-3, вход которого памятной ночью протаранил грузовик с мятежниками. Сейчас здесь сооружен монументальный крест. Четверг объявлен “днем единых протестных действий”. Коммунисты соберутся в 16.30 у памятника героям революции 1905 года, затем, после митинга, спустятся по Краснопресненской улице к Белому дому, где вновь помянут павших восемь лет назад товарищей.

     Обычно перед мероприятиями такого рода зюгановцы, дабы поднять боевой дух массовки, запускают слухи типа “запрета КПРФ”, “захоронения Ильича” или “пересмотра пакетного соглашения”. А потом, следуя плану, обвиняют Кремль в провокациях. “Можно быть уверенным, что запугать наших товарищей невозможно: новейшая история КПРФ это ясно подтверждает”, — заявил на пленуме Мельников. Однако утверждение это — довольно сомнительное. Особенно если вспомнить, как действовали вожди компартии ровно восемь лет назад, в дни октябрьского кризиса. Зюганов дважды по телевизору призвал парламент к спокойствию, а Селезнев и вовсе уехал за границу. В каком же качестве они собираются пойти к Белому дому в пятницу?..

    



Партнеры