ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДУШИТЬ ПОДРУГУ, ДЕВОЧКИ-УБИЙЦЫ УСТРОИЛИ ПЕРЕКУР

4 октября 2001 в 00:00, просмотров: 401

  Второй за год обвинительный приговор вынес суд двум приятельницам-убийцам, которые с циничной жестокостью расправились со своей 16-летней подругой-сверстницей только потому, что она... не одолжила им 200 рублей! Малолетки задушили девочку и как ни в чем не бывало отправились веселиться в ночной клуб. Повторный вердикт Мосгорсуда оказался более строгим.

     Как сообщал в свое время “МК”, девушки познакомились осенью 1999 года. 16-летняя Вика училась в лицее на парикмахера, была доброй, умной и симпатичной девочкой, любимой дочерью своих родителей. Иначе сложилась судьба ее ровесницы Юли, выросшей в бедной и неблагополучной семье. Мать била дочь, и на ее лице часто появлялись синяки. Занятиям в вечерней школе Юля обычно предпочитала ночные клубы и вообще отличалась взбалмошностью и легкомыслием. Дружить с Викой, у которой всегда имелись деньги на карманные расходы, ей было выгодно.

     В феврале 2000 года Юля попросила у Вики в долг 200 рублей. Деньги ей были нужны, чтобы рассчитаться со своей знакомой за телефонный разговор по межгороду. Та уже звонила ее матери, требовала немедленно оплатить счет, и девушка боялась очередных побоев со стороны родительницы. Но Вика ответила отказом. Тогда-то малолетка и задумала убить подругу.

     В сообщницы Юля пригласила свою одноклассницу Евгению. Утром 10 февраля девушки отправились домой к Вике, на Тихую улицу. Тинейджерки заранее знали, что застанут ее одну, так как родители успели уйти на работу. Когда девочка открыла им дверь, подруги несколько раз ударили ее по лицу, а затем стали нагло шарить в ее комнате. Преступницы покидали в пакет первые приглянувшиеся им вещи: фен, янтарный браслет, платье с накидкой, маникюрные ножницы, заколки и блок сигарет “Парламент”. Также грабительницы забрали 100 долларов и 500 рублей, которые мама оставила Вике, чтобы заплатить за учебу. За видеоаппаратурой грабительницы решили вернуться позже, после расправы над подругой.

     Трагическая развязка произошла на чердаке того же дома, куда малолетки насильно привели свою жертву. Сначала бандитки выкурили по сигарете, а затем Женя накинула свой шарфик петлей на шею Вике. Девушка так и не смогла поверить в жестокие намерения своих подруг и поэтому не сопротивлялась. Но злодейки не шутили и тянули шарфик за разные концы, пока Вика не упала им под ноги. Убедившись, что жертва мертва, Юля наступила на тело ногой.

     На похищенные деньги убийцы решили здорово повеселиться: пошли на рынок и купили себе наряды, а потом до утра пили пиво и играли в бильярд в ночном клубе. Утром же соседи нашли труп Вики и сообщили в милицию. Негодяек отправили за решетку прямо из кроватей, где они отсыпались после ночного гулянья.

     Первый приговор, который выносил Мосгорсуд в сентябре 2000 года, был опротестован прокурором. Обвинитель посчитал, что по 7,5 года тюрьмы — слишком мягкое наказание для злодеек. Спустя год после дополнительного расследования этого дела суд вынес новый, более строгий вердикт. Убийцы приговорены к 10 годам лишения свободы каждая.

    



Партнеры