КИЛЛЕРЫ НАЧАЛИ СОВЕРШАТЬ ЗАГАДОЧНЫЕ УБИЙСТВА

4 октября 2001 в 00:00, просмотров: 163

  Вчера московские киллеры не покладая рук “работали” на юго-западе столицы. Ночью в Ясеневе был застрелен москвич Роман Буров, а ближе к утру в Бутове от рук наемного убийцы погиб уроженец Грузии Заали Сванидзе.

     В обоих преступлениях пока больше вопросов, чем ответов. Бурова подкараулили в подъезде дома на Голубинской улице. В 22.40 он припарковал возле дома свою “Ауди”, вошел в подъезд, сел в лифт, но до своего этажа не доехал. На 7-м этаже кабина остановилась, и киллер в упор расстрелял пассажира. Сделав контрольный выстрел в затылок, он удалился. Здесь-то и кроется главная странность: никто не слышал, как убийца спускался по лестнице. Второй лифт в тот момент был занят, дверь на чердак закрыта... Складывается впечатление, что преступник испарился на лестничной площадке. Или укрылся в одной из квартир.

     Труп Бурова сразу же нашли соседи — они вышли на лестницу, когда услышали выстрелы. Пока неясно, кому может быть выгодна смерть полного сил 39-летнего мужчины. Фирма “Экофильтр”, в которой покойный работал техником, зарегистрирована по месту жительства Бурова и занималась реализацией фильтров для очистки воды. Руководила небольшой конторой мать Романа, но вчера допросить ее было весьма проблематично. Возможно, тайна убийства кроется в личной жизни молодого человека. Кстати, работу в “Экофильтре” он совмещал с учебой на вечернем отделении в Институте стали и сплавов.

     А в среду, около 5 часов утра, на улице Академика Семенова в своей “Волге” был застрелен Заали Сванидзе. Трагедия произошла в совсем новом районе Южное Бутово, где сейчас идет большая стройка. Как раз рядом с местом преступления возводится трехэтажный гараж, и, когда рассвело, каменщики обратили внимание, что водитель неподвижно сидит в машине и не гасит фары. Они сообщили о странном автовладельце охраннику, тот убедился, что шофер мертв, и позвонил в милицию. Худшие опасения подтвердились: хозяина машины убили выстрелом в висок. Очевидно, Сванидзе в ранний час зачем-то приехал в этот спальный район столицы (сам он живет в Чертанове), убийца подсел в “Волгу”, выстрелил в мужчину, предположительно, из “ТТ” и убежал. Пуля прошла навылет и пробила левое боковое стекло машины.

     По одной из гипотез, заказное убийство может быть связано с личными проблемами погибшего. Сванидзе расстался с женой, сейчас как раз занимался разделом имущества, и семейная версия в этом темном деле будет явно не последней.

    



Партнеры