ЗА БАНДОЙ ПОЕЗДНЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ ОХОТИЛИСЬ 5 ЛЕТ

4 октября 2001 в 00:00, просмотров: 176

  Интернациональная банда налетчиков, промышлявшая грабежами в поездах дальнего следования, задержана на днях сотрудниками московского УВД на железнодорожном транспорте.

     Как сообщили “МК” в московском УВД на железнодорожном транспорте, банда поездных грабителей действовала на протяжении пяти лет. Среди налетчиков — москвичи и жители Московской области, а также уроженцы Азербайджана, Молдовы и Украины. Проходимцы подсаживались в плацкартные вагоны поездов южного, юго-западного и юго-восточного направлений и высматривали потенциальных жертв. Причем бандиты не трогали россиян, а останавливали свой выбор на молдавских и украинских гастарбайтерах, возвращавшихся из Белокаменной с заработанными деньгами. На заре своей деятельности налетчики, представившись “бандой Белого”, попросту требовали у несчастных кровные, а, получив отказ, буквально раздевали их до нитки. Затем бандиты прощупывали каждый шов одежды и даже обследовали подметки, отыскивая тайники с деньгами.

     В последнее время бандиты чаще представлялись гастарбайтерам сотрудниками милиции. Когда пассажиры требовали незнакомцев предъявить документы, то они уже назывались вокзальными рэкетирами и требовали уплатить дань — 30 процентов заработанной суммы. Для острастки бандиты грозили выбросить непокорных граждан из поезда на ходу. Напуганные пассажиры честно отвечали на вопрос, какую сумму они везут с собой. Гангстеры отнимали большую часть денег, обещая вернуть “лишнее”, если ограбленный не обратится в милицию на ближайшей станции. Несчастные верили бандитам. Тем временем налетчики срывали стоп-кран и выпрыгивали из поезда. Неподалеку от железнодорожного полотна их уже ждали машины, или, выбравшись на шоссе, бандиты останавливали такси.

     Состав банды время от времени менялся, так как милиционерам удавалось вылавливать некоторых жуликов. Однако на место арестованных бандитов приходили другие... Недавно сыщики задержали восьмерых грабителей. Всех, кто пострадал от действий гангстеров, просят звонить по телефонам: 266-94-48 или 266-00-08.

    



Партнеры