ПО ПОДМОСКОВЬЮ ПОЙДУТ ЭЛЕКТРИЧКИ ИЗ ДВУХ ВАГОНОВ

5 октября 2001 в 00:00, просмотров: 193

  Более гибко подходить к вопросу формирования пригородных поездов в зависимости от количества пассажиров намерены в недалеком будущем московские железнодорожники.

     Как стало известно “МК”, сейчас не все подмосковные железнодорожные направления одинаково загружены. Плотность пассажиропотока может меняться от времени года, времени суток и других факторов. В ближайшее время железнодорожники намерены отследить все изменения пассажиропотока при помощи уже установленных на 23 вокзалах и остановочных пунктах турникетов (кстати, до конца этого года турникеты появятся на станциях Переделкино, Железнодорожная, Подлипки и Каланчевская). Данные с них будут сниматься, обрабатываться, и затем на их основании предполагается принимать решения о формировании электричек. Если сейчас большинство пригородных электропоездов состоит из восьми вагонов, то вскоре количество вагонов в электричках сможет меняться от двух до двенадцати.

     Это нововведение позволит не гонять электропоезда впустую и использовать подвижной состав более полно на слабо загруженных участках, а также разгрузить наиболее “перенаселенные” направления. Ведь, как известно, “перенаселенность” провоцирует массовый безбилетный проезд. Кстати, за девять месяцев этого года в подмосковных электричках обнаружено около трех миллионов “зайцев”, с которых взыскано в общей сложности

     30,7 млн. рублей.

    



Партнеры