ВСЕМИРНЫЕ ЮНОШЕСКИЕ ИГРЫ СТАЛИ ИГРАМИ ЮНОШЕЙ БЫВШЕГО СССР

5 октября 2001 в 00:00, просмотров: 430

  Международные спортивные юношеские игры пройдут в Москве следующим летом. Это второй подобный форум в Первопрестольной: в 1998 году в столицу России на своеобразную олимпиаду съехались юные атлеты со всего мира. Но предстоящие состязания не будут иметь порядковый номер “два”. В отличие от соревнований трехгодичной давности в юношеских играх-2002 примут участие только подростки из разных регионов России, а также стран СНГ и Балтии.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, после успешного проведения первых Всемирных юношеских игр возникла идея сделать Москву постоянной столицей этих соревнований. Но в Международном олимпийском комитете не поддержали благого порыва. В качестве возможных вариантов называлась Малайзия, другие страны, потом вообще было принято решение проводить юношеские игры по нечетным годам, а в числе возможных дат назвали 2005-й... Россия же решила организовать новый форум — Международные спортивные юношеские игры стран СНГ, Балтии, федеральных округов России, Москвы и Санкт-Петербурга. Они пройдут в Москве с 14 по 24 июня 2002 года (церемония открытия Игр состоится во второй, а церемония закрытия — в предпоследний день соревнований).

     Уже известно, что в программе Игр — состязания по 16 видам спорта, что даже на один вид больше, чем три года назад. Так, добавились конный спорт, спортивные танцы, но сократилось число соревнований по борьбе. Право участвовать в играх получат атлеты в возрасте 17 лет и моложе. При этом спортсмены должны иметь документ, подтверждающий место жительства и дату рождения, выступать в единообразной форме своей делегации. На форме запрещено размещать коммерческую рекламу, кроме рекламы фирмы-производителя, размеры которой определяются правилами соответствующих международных спортивных федераций. Спортсмены, занявшие 1—3-е места в каждом номере программы, награждаются медалями и дипломами. В их честь поднимаются флаги стран, а в честь спортсмена (команды), занявшего 1-е место, исполняется соответствующий гимн.

     Предварительные заявки на юношеские игры можно подавать не позднее 1 марта 2002 года, а именные — не позднее 25 мая 2002 года. В принципе спортивные федерации всех стран бывшего СССР уже дали согласие на участие в московском форуме.

    




Партнеры