Лыжи в машине навоза

6 октября 2001 в 00:00, просмотров: 439

“Что бы вы подарили Владимиру Путину на день рождения?” — такой вопрос мы задали нашим политикам и простым москвичам.

Алексей Митрофанов, депутат ГД:
“Подарок Путину уже практически готов — я и псковский художник Быстров постараемся вручить его президенту лично. Быстров, который является автором картины “Березовский уговаривает Коржакова убить Гусинского”, сейчас дорисовывает новое полотно. Называется оно “Выступление Владимира Владимировича Путина в бундестаге”. Гонорар за свою работу художник не требует. Он хочет только одного: сфотографироваться с Путиным”.

Владимир, учитель: “Я бы подарил ему желание поработать учителем в обычной московской школе. Зарабатывать там полторы тысячи рублей и кормить на эту сумму семью”.

Ирина Хакамада, вице-спикер Госдумы: “Корзину клюшек для гольфа, потому что гольф — это единственная игра, от которой можно не только получить удовольствие, но и за неспешной беседой решить массу важных государственных вопросов. Я знаю это по себе, поскольку являюсь президентом Российский ассоциации женского гольфа”.

Алексей, столяр: “Книжку “Лягушка-путешественница”. Потому что президент постоянно в разъездах”.

Константин Косачев, зампред Комитета по международным делам ГД: “Если бы это было возможно, я бы подарил Владимиру Путину двадцать пятый час в сутках”.

Виктор Илюхин, депутат ГД: “Кинжал и ружье — чтобы президент был настоящим крепким мужиком и реформатором и смело ходил “на охоту” против расплодившейся нечисти”.

Ирина, домработница: “Еще один комплект горных лыж. А что — не помешает”.

Сергей Юшенков, зампред комитета ГД по безопасности: “Четыре книги: “Пагубная самонадеянность” Хайека, “Открытое общество и его враги” Поппера, “Человеческая деятельность” Мизеса и “Бегство от свободы” Фромма. Они предупреждают об опасности чрезмерной концентрации власти, вмешательства государства в экономическую жизнь и недопустимость контроля со стороны государства над структурами гражданского общества. Тем более что Владимир Владимирович может прочитать эти книги в оригинале”.

Виктор, подмосковный садовод: “Подарил бы то, чего не хватает мне самому, — машину отменного навоза. У президента наверняка растут на даче цветы, пусть за ними ухаживает”.

Василий Шестаков, заслуженный тренер России по дзюдо, друг Владимира Путина: “Владимир никогда не любил отмечать свой день рождения. Застолья, пиры — это не его ипостась. Правда, когда Владимир Владимирович начал работать в мэрии Санкт-Петербурга, он устраивал фуршеты — к тому обязывала должность. А вот в последние несколько лет дни рождения Владимир стал отмечать строго в узком семейном кругу, с женой и дочерьми. Я обязательно позвоню ему и поздравлю. Что подарю? Наше пособие по дзюдо, которое совсем недавно было выпущено и в Италии, разумеется, на итальянском языке”.



Партнеры