ПОКУШЕНИЕ НА ИЗВЕСТНОГО АДВОКАТА СОВЕРШИЛИ НА БЕГУ

6 октября 2001 в 00:00, просмотров: 191

  Покушение на одного из лучших столичных адвокатов Александра Валуйского было совершено в четверг на Балаклавском проспекте.

     Как стало известно “МК”, 41-летний мужчина работал в юридической консультации №85 Межреспубликанской коллегии адвокатов, образованной в 1989 году. Кстати, нашумевшим в свое время делом бывшего мэра Ленинска-Кузнецкого Коняхина, связанного с криминальными структурами, также занимался адвокат этой консультации. Александр Валуйский занимался вопросами приватизации, поставками товаров и т.д. В частности, в его списке были значительные дела по приватизации портов. По итогам прошлого года Валуйский даже был занесен в книгу “Лучшие юристы России”.

     Позавчера около 23 часов Валуйский возвращался с работы. Он шел мимо гаражей, когда из темноты прямо на адвоката выбежал неизвестный. Преступник пырнул юриста ножом и убежал. Валуйский смог самостоятельно добраться до дома, но состояние адвоката оценивается как тяжелое. В милиции считают, что покушение на Валуйского связано с его профессиональной деятельностью, и сейчас сыщики изучают его послужной список. В то же время супруга Валуйского склонна винить в случившемся местных хулиганов.

    



    Партнеры