В МОСКВЕ ЖДУТ ДИВЕРСАНТОВ С ХИМИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ

6 октября 2001 в 00:00, просмотров: 241

Секретная телефонограмма о возможном появлении в московском регионе террористов из стран Ближнего Востока поступила вчера во все подразделения столичной милиции. Как сообщил “МК” источник в МВД РФ, агентурная информация поступила по линии контрразведки, причем речь идет о настоящей диверсионной группе, с конкретным предводителем.

По данным источника, группа, направленная для совершения терактов в Центральную Россию, состоит из 25 человек, руководит же ею некто Абу аль-Валид. При этом он может иметь поддельные документы на имя Руслана Алияскханова. Есть сведения, что диверсанты ориентированы на совершение терактов с применением химических отравляющих веществ.

Насколько реальна эта угроза, пока сказать сложно. Тем не менее сотрудникам милиции поручено проверить всех проживающих в Москве выходцев из арабских стран, прежде всего тех, кто уже “засветился” во время различных экстремистских выступлений или известен как последователь ваххабизма. Будут проверены съемные квартиры, гостиницы, общежития, а также вузы, где учатся иностранцы с Ближнего Востока.



Партнеры