МАЛЫШИ ОТРАВИЛИСЬ УСПОКАИВАЮЩИМИ ТАБЛЕТКАМИ

6 октября 2001 в 00:00, просмотров: 180

  Полгруппы воспитанников детсада № 215, расположенного на 2-й Парковой улице, было госпитализировано вчера с отравлением сильнейшим лекарственным препаратом-транквилизатором — феназепамом.

     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, об отравлении восьмерых малышей в возрасте 5—6 лет стало известно около 13.00. Все дети вернулись с прогулки и готовились к тихому часу, как вдруг несколько малышей почувствовали себя плохо. У одних начала кружиться голова, другие были просто в полуобморочном состоянии. Прибывшие по вызову воспитателей врачи “Скорой помощи” поставили детям диагноз — “медикаментозное отравление”. Выяснилось, что пострадавшие наглотались феназепама — препарата, использующегося в качестве успокоительного средства. Чтобы не терять времени, решено было на месте промыть желудки всем восьмерым. Лишь после этого детей погрузили в машины и доставили в Филатовскую больницу.

     Как только малыши немного пришли в себя, они рассказали, что нашли упаковку таблеток на детской площадке. Не исключено, что лекарство обронила одна из воспитательниц. Детишки проглотили — кто по одной, кто сразу по семь штук таблеток, приняв их за витаминки.

     По словам врачей терапевтического отделения больницы, куда поступили дети, их состояние оценивается как средней тяжести. В настоящее время опасности для жизни отравившихся нет, однако их намерены продержать в больнице несколько дней.

    



Партнеры