ПАЛАТКИ НА ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ПОСТАВЯТ НА КОЛЕСА

8 октября 2001 в 00:00, просмотров: 170

  В Западном округе столицы станет меньше лотков и палаток. Взамен устаревшего торгового оборудования коммерсантам предложат обзавестись “тонарами”, раскладными торговыми точками и закрывающимися витринами.

     Как сообщили “МК” в префектуре ЗАО, власти намерены создать благоприятную атмосферу для покупателей и заодно избавить улицы от портящих внешний вид стационарных палаток. Так, продуваемый всеми ветрами лоток продавцам предложат заменить современной витриной-прилавком из карбонатного стекла. Смонтированное на автомобильном шасси “устройство” позволит не только торговать в тепле, но и выставлять одновременно на общее обозрение все образцы продукции. Порадует торговцев с покупателями и компактная антивандальная раскладная витрина. В установленной на бетонном основании металлической конструкции можно будет быстрее, чем на лотке, начинать торговать, просто раскрыв створки, и даже укрыться от дождя и ветра. Смотрящиеся же вычурно сварные палатки собираются заменить оборудованными под продажу различных товаров модернизированными “тонарами”. Кочуя по округу, они смогут привлекать покупателей красочным оформлением, рассказывающим о реализуемом продукте.

     Приобретать новое оборудование предприниматели станут по желанию. Замена — не обязательна, однако наверняка, увидев, что у торгующего в новом вагончике соседа дела пошли в гору, каждый продавец задумается о приобретении в пользование такого же устройства. “Переворот” в уличной торговле произойдет в Западном округе не случайно — власти решили внедрить в следующем году на своей территории удачный опыт других образований столицы.

    



Партнеры