ЗВЕЗДЫ ДНЯ

8 октября 2001 в 00:00, просмотров: 738

  Вячеслав ГРОЗНЫЙ

    

     вовсе не собирается в Болгарию по приглашению софийского футбольного клуба “Левски” — несмотря на то что такая информация со ссылкой на одно авторитетное болгарское издание просочилась и в российские СМИ. “В свое время я тренировал этот клуб, был даже назван лучшим тренером Болгарии, — рассказал Вячеслав Викторович корреспонденту “МК”, — и слухи о моем возвращении возникают не впервые”. Впрочем, тренер московского “Спартака” ни в коем случае не в обиде на братьев-славян: “Когда у них ищут нового тренера, болельщики, специалисты и журналисты сразу же вспоминают мою фамилию. Скажем так, выдают желаемое за действительное. Что ж, “Спартак” тоже не против приобрести, допустим, Зидана, но нет у нас пока такой возможности...” Так что покидать штаб восьмикратных чемпионов России Грозный не собирается: “Зачем? “Спартак” и киевское “Динамо” — два сильнейших футбольных клуба в постсоветском пространстве, мы играем в Лиге чемпионов. От добра добра не ищут!”

    

     Илья КОВАЛЬЧУК

    

     открыл счет своим официальным голам на ледовых площадках Северной Америки. В матче с “Брюинз” (Бостон) потенциальная звезда НХЛ отметилась шайбой уже на 16-й минуте, благодаря чему его клуб “Трэшерз” из Атланты смог сравнять счет. Увы, старания российского легионера команду не спасли: “дятлы” проиграли — 3:4.

    

     Моника СЕЛЕШ

    

     и Ллейтон Хьюитт выиграли одиночные финалы крупного токийского турнира (призовой фонд $800.000), проходившего параллельно с нашим Кубком Кремля. Хьюитт без особого труда справился со швейцарцем Мишелем Кратохвилом — 6:4, 6:2, а Селеш обыграла Тамарин Танасугарн из Таиланда еще увереннее — 6:3, 6:2. А вот результаты финальных матчей Кубка Кремля мы вам, к сожалению, сообщить пока не можем: первые победители стали известны, когда этот номер был подписан в печать. Подробности — в завтрашнем спортвыпуске “МК”.

    

     ЦИФРА ДНЯ - 75

    

     минут вместо положенных 90 продолжался в Париже товарищеский матч сборных Франции и Алжира. Виной тому — безобразия в исполнении алжирских болельщиков, которые вдруг выбежали на поле. Видимо, счет на табло их сильно не устроил: к этой самой 75-й минуте чемпионы мира и Европы вели более чем уверенно — 4:1, а по мячу в ворота африканской сборной забили хорошо нам знакомые Венсан Кандела, Эмманюэль Пети, Тьерри Анри и Робер Пирес.

    





Партнеры