В БУТЫРКЕ ЗАДЕЛЫВАЮТ ПОСЛЕДНИЙ ПРОХОД НА ВОЛЮ

8 октября 2001 в 00:00, просмотров: 143

  В Бутырской тюрьме скоро опять разрешат свидания с подследственными. Закрытая после недавнего побега заключенного комната встреч откроется в ближайшие дни после реконструкции ведущего в “переговорный” отсек коридора.

     Как стало известно “МК”, в том месте, где коридор для посетителей тюрьмы пересекался с проходом, по которому на рандеву с близкими ведут заключенных, появится кирпичная стена. Ее возведут для того, чтобы отрезать внутренние помещения от входа для посетителей. Кстати, успеху последнего побега из СИЗО №2 способствовали во многом и конструктивные особенности изолятора. Следовавшему на встречу с родственником подследственному Ивану Виноградову удалось беспрепятственно проникнуть в “посетительский” коридор, а впоследствии и выйти на улицу.

     Работы по заделыванию “бреши” сейчас в полном разгаре. Предполагается, что сооружение стены будет закончено в течение двух недель. Тогда-то и станут возможными свидания узников с родными и близкими. Сама комната для встреч останется такой же: визитеры, как и прежде, будут беседовать с подследственными по телефону через карбонатное стекло, закрытое металлическими решетками.

    



Партнеры