БЫСТРОЙ ЕДОЙ МОЖНО БЫСТРО ОТРАВИТЬСЯ

8 октября 2001 в 00:00, просмотров: 1074

  Продукция столичных предприятий фаст-фуда, как оказалось, зачастую небезопасна для здоровья москвичей. К такому выводу пришли сотрудники Моссанэпиднадзора после серии проверок качества пищи, приготовленной в трейлерах “Крошка-картошка”, “Теремок — русские блины” и других.

     Как стало известно “МК”, самыми неблагополучными продуктами оказались шаурма, а также салаты-наполнители для блинов и картошки. В них довольно часто бывает превышено содержание кишечной палочки. По словам санитарных врачей, это происходит потому, что товар продолжают продавать и после истечения срока годности. В результате ассортимент блюд, продаваемых предприятиями быстрого обслуживания, в ближайшее время будет пересмотрен и наиболее скоропортящиеся ингредиенты заменят на другие.

     Кроме того, санврачи забраковали несколько партий молока, продаваемого на улицах Москвы из цистерн. Опасным для здоровья оказалось молоко, произведенное подмосковными ЗАО “Дашкова” (Серпуховский район), ООО “Тайфун” (Солнечногорский район) и СКП “Каменка” (Дмитровский район).

    



    Партнеры