ВАНДАЛЫ ПОХИТИЛИ БЮСТ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ

9 октября 2001 в 00:00, просмотров: 166

  Бюст убитого православного священника Александра Меня был похищен в ночь на воскресенье в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района.

     Как стало известно “МК”, неизвестные похитители взломали сарай неподалеку от дома, в котором проживают вдова Александра Меня и ее сын, вице-губернатор Московской области Михаил Мень. Из сарая были похищены спецовки рабочих, ремонтирующих дом, а также некоторые вещи, не представляющие особой ценности. Весьма внушительная по размерам собака по кличке Малыш, обычно охраняющая здание снаружи, на этот раз находилась в доме.

     Грабители, не найдя в сарае ничего ценного, совершили акт святотатства: они похитили с гранитного постамента бюст священника, который находился за воротами близ калитки. Именно здесь отец Александр истек кровью после того, как ему 9 сентября 1990 года был нанесен роковой удар саперной лопаткой. Бронзовый бюст установили в 1992 году. По факту грабежа милицией Сергиева Посада уже возбуждено уголовное дело. Сыщики считают, что грабителей в первую очередь привлекло то обстоятельство, что тридцатикилограммовый бюст был изготовлен из бронзы. Как известно, цветные металлы сегодня в России представляют немалую ценность.

    



Партнеры