ДОМ ДЛЯ МОСКОВСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПОСТРОЯТ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

9 октября 2001 в 00:00, просмотров: 235

  Первый в Зеленограде жилой дом, построенный по индивидуальному проекту для одиноких престарелых граждан, супружеских пар пожилого возраста и инвалидов, будет возведен в Никольском проезде.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, попасть в этот дом сможет любой престарелый москвич (или семья), согласившийся отдать свою квартиру в собственность города. Правда, при этом новую жилплощадь нельзя будет ни продать, ни передать по наследству. Кстати, все жильцы дома значительно сэкономят: им не придется платить за коммунальные услуги.

     В 73-квартирном доме наряду с однокомнатными и двухкомнатными квартирами оборудуют и 6 квартир для инвалидов-колясочников. Для проживающих пенсионеров предусмотрен целый комплекс служб социально-бытового назначения. В доме появятся: столовая на 100 мест с буфетом, комнаты для отдыха и приема пищи, продовольственный и промтоварный магазин, аптечный киоск, парикмахерская, приемный пункт прачечной и химчистки, пункт ремонта обуви, кабинеты врачей, процедурная, массажная, зал лечебной физкультуры, актовый зал на 100 мест, библиотека, кабинеты ручного труда, тренажерный зал.

    



    Партнеры