ТЕЛЕФОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЛЮБЯТ КУРСКИЙ ВОКЗАЛ

10 октября 2001 в 00:00, просмотров: 250

  Своеобразный хит-парад популярности московских вокзалов среди телефонных террористов составили железнодорожники.

     Как стало известно “МК”, с начала года по конец сентября на пульт “02” поступило 53 сообщения о минировании вокзалов. Лидерство по сигналам о возможных терактах по итогам 9 месяцев держит Курский вокзал — 16 звонков. Вторым идет крупнейший в Европе Казанский вокзал — 13 сообщений. На Киевский и Ярославский вокзалы за этот период поступило по 10 анонимных звонков о минировании. Меньше всего вызывают интерес у телефонных террористов Рижский и Павелецкий вокзалы — лишь по одному звонку.

     Номера телефонов 31 звонившего определены. Таким образом, “шалят” как дети, так и люди вполне взрослые и уважаемые. Например, коробку с “бомбой” в зале №7 Казанского вокзала подложил 11-летний житель Владимирской области, которому, по его собственному признанию, было смертельно скучно. Другой лжетеррорист — видимо, опоздавший пассажир — потребовал вернуть на вокзал поезд Москва — Нижний Новгород. В случае невыполнения требований он обещал взорвать состав. А о минировании одного вокзала в милицию сообщил не совсем трезвый... учитель физкультуры одной из школ.

     Последний же случай с угрозой теракта произошел в понедельник на Киевском вокзале. В 19.45 на вокзал поступило анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве. Пассажиров пришлось эвакуировать. Но никаких взрывных устройств обнаружено не было. Отбой был дан в 21.05.

    





Партнеры