АВТОКЛУБ

11 октября 2001 в 00:00, просмотров: 383

  “ВАЗов” В РОССИИ ПОЧТИ ПОЛОВИНА

    

     По статистике ГИБДД, почти 50 процентов российского парка легковых автомобилей составляют автомобили, выпущенные Волжским автозаводом. Второе и третье места занимают автомобили “Москвич” и “ЗАЗ” — в сумме они занимают чуть больше 20 процентов.

     Замыкают список российских автомобилей “Волги” и внедорожники “УАЗ”, на долю которых приходится 10 процентов российского автопарка.

     Отмечается также рост доли автомобилей иностранного производства. По данным за 2000 год, их доля составляет уже 14 процентов. Однако в Приморском крае и в Калининградской области эта цифра достигает более 75 процентов. Ощутимую долю составляют, естественно, автомобили японского производства. На настоящий момент в России более 900.000 автомобилей с правым рулем.

    

     МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗАЮТ В ЧЕРНОИ ДЫРЕ

    

     В последнее время в мире стали угонять больше автомобилей, и сегодня один автомобиль крадут каждые 10 секунд.

     Об этом сообщило международное правоохранительное ведомство Интерпол. В связи с этими фактами Интерпол призывает мировое сообщество к более тесному сотрудничеству в борьбе с угонщиками. “Представители Интерпола по всему миру наблюдают увеличение числа преступлений, связанных с автомобилями. Каждый год абсолютно в никуда исчезает 3 млн. автомобилей общей стоимостью примерно $19 млрд.”, — сказал глава европейского бюро Интерпола по связям с общественностью Ивер Фригард. Он призвал государства представлять информацию об угнанных автомобилях для базы данных Интерпола и использовать ее для борьбы с организованной преступностью.

     На сегодняшний день информацию этой базы используют примерно 80 стран.

    



Партнеры