ПРОДАВЦОВ ЗАСТАВЯТ СОБЛЮДАТЬ ЛИЧНУЮ ГИГИЕНУ

11 октября 2001 в 00:00, просмотров: 168

  В очередной раз ужесточить санитарные требования к работе мелких магазинов решил Минздрав России. На днях для них утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила.

     Как сообщили “МК” в министерстве, в торговых павильонах отныне должен соблюдаться определенный микроклимат. Так, в холода температура на рабочем месте продавца не должна быть ниже 18 градусов, а летом — выше 26 градусов. Торговцам предписано строго соблюдать правила личной гигиены, опрятно одеваться, носить только чистую одежду (в том числе специальные головные уборы), а также завести нагрудные фирменные знаки организации со своими инициалами.

     Все магазины обязаны теперь обзавестись туалетами и раковинами для мытья рук. Во дворе торгового учреждения запретили складировать пустую тару — в конце дня ее нужно вывезти.

     Бахчевые развалы, скорее всего, перестанут существовать. Отныне картофель, овощи и фрукты можно будет продавать только с лотков, тележек и на открытых овощных базарах. С земли торговать ими запрещено. Также ни в коем случае продавцам не разрешается разрезать или надрезать бахчевые.

     По окончании работы в магазинах должна проводиться влажная уборка с применением моющих средств и современного механизированного оборудования. А раз в месяц предписано устраивать генеральную уборку с дезинфекцией помещения, оборудования и инвентаря.

    



Партнеры