ЛЮБИТЕЛЯМ ПИСАТЬ НА ЗАБОРАХ ДАДУТ ПО РУКАМ

11 октября 2001 в 00:00, просмотров: 209

Не оставить ни малейшего шанса подросткам разрисовать стены домов, сооружения метро и любые другие городские строения намерены московские власти. Проект такого распоряжения готовится в стенах столичной мэрии.

Как стало известно “МК”, отцы города вынуждены признать, что правоохранительные органы в этом деле совершенно бездействуют. Несмотря на то, что “наскальных” рисунков с каждым днем становится все больше и больше, в отношении нарушителей возбуждено всего три уголовных дела. В этой связи органы внутренних дел в ближайшее время должны будут выявить “наиболее пораженные территории города” и разработать план действий по пресечению возможных актов вандализма. Более того, московские власти решили пересчитать и поставить на учет всех несовершеннолетних, относящих себя к неформальному молодежному движению “граффити”, и периодически проводить с ними воспитательную работу. Милиционерам также решено поручить найти места скопления молодежи, разукрашивающей стены, и почаще направлять туда мобильные наряды милиции и народные дружины.

Кстати, до конца года планируется провести еще и масштабные проверки магазинов, торгующих лакокрасочной продукцией, на предмет наличия в продаже контрабандных импортных аэрозолей с краской, а также не нарушают ли торговые точки правила поставок и хранения красок.



Партнеры