СПАСАТЕЛИ САМИ ПОСТРОИЛИ СЕБЕ ХРАМ

12 октября 2001 в 00:00, просмотров: 223

  Собственный храм появится совсем скоро у военнослужащих 179-го Спасательного центра МЧС России, расположенного в Ногинском районе Московской области неподалеку от деревни Починки.

     Как сообщили “МК” в Спасцентре, храм Владимирской Божьей Матери строился полтора года и вот теперь практически готов к открытию. Сейчас там заканчиваются последние работы по внутренней отделке — дорасписываются стены и устанавливаются колокола. На завершение работ из подмосковной казны было выделено 3 миллиона рублей, однако все остальное было построено на собственные деньги военных спасателей и пожертвования гражданских.

     По словам военнослужащих, храм достаточно большой (его высота достигает 125 метров) и очень красивый. По задумке инициаторов — офицеров Спасцентра — он выполнен в стиле “а-ля Кижи”, полностью сделан из бревен и досок, вплоть до куполов. Примечательно, что весь храм строился руками солдат, проходящих службу в 179-м Спасцентре (он объединяет 18 воинских частей, 4 обучающих отряда, а также 15 профильных отрядов — автомобильных, десантных, кинологических и др.) Помощь со стороны понадобилось лишь для росписи потолков (эту ответственную миссию солдатам доверять не стали, хотя, по словам офицеров, молодых талантов у них — хоть отбавляй) и отлива колоколов.

     Открытие храма состоится 15 октября. Ожидается, что на нем будет присутствовать митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

    




Партнеры