ПОДМОСКОВНЫЕ АРХИТЕКТОРЫ СМОГУТ СТАТЬ ПОЧЕТНЫМИ

12 октября 2001 в 00:00, просмотров: 156

  Отметить заслуги подмосковных архитекторов собираются областные власти. В ближайшее время у работников этой творческой профессии появится почетное звание.

     Как сообщили “МК” в Мособлдуме, авторов замысловатых ландшафтов, скульптур и зданий станут награждать специальным знаком. На нем, как и на других подобных знаках, по сложившейся традиции будет изображен серебристый герб Подмосковья — Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем змея, в обрамлении овального лаврового венка. А под областным символом разместится шильдик (так в наградной геральдике называется табличка с текстом). Надпись на нем будет гласить: “Заслуженный архитектор Московской области”. Также к награде, в подтверждение ее присуждения, станут вручать специальное удостоверение.

     Профессиональное почетное звание станет 20-м в области. На сегодня в Подмосковье уже вручаются знаки заслуженным работникам: бытового обслуживания населения, ЖКХ, здравоохранения, культуры, образования, промышленности, связи, сельского хозяйства, социальной сферы, транспорта, физкультуры, спорта и туризма. А также строителям, экономистам, юристам, работникам печати, торговли, дорожного хозяйства, деятелям в области охраны природы, науки и техники. Вручать новый знак, как и уже действующие, будет губернатор области Борис Громов.

    



Партнеры