ПРОДУКТЫ ДЛЯ МУСОРНОЙ КОРЗИНЫ

13 октября 2001 в 00:00, просмотров: 199

  Одной из причин закрытия ставшей некогда легендой Горбушки в Филевском парке была так называемая борьба с пиратством. Но, к сожалению, битва за легальный продукт завершилась полным и пока бесповоротным поражением тех, кто ее затеял. Пиратской продукции (аудио, видео, игрушки) стало не меньше, а даже больше. В чем каждый может убедиться, побывав на новой Горбушке или в подземных переходах в центре города (на Пушкинской, на Маяковской).

     Тут вам и любая новая игрушка для PC, любой фильм из первой десятки по кассе в США (экранные копии, естественно) и новинки музыкального рынка. Наши отечественные пираты и в XXI веке смогли утереть нос всем в мире.

     Настоящий шок вызвало появление в Москве новейшего диска Пола Маккартни “Driving Rain”. Внимательный читатель “МК”, надеюсь, помнит, что мы писали в номере от 27 сентября, что лейбл Capitol Records выпустит этот альбом (первый студийный CD сэра Пола за последние четыре года) только 13 ноября. В Москве же он появился на полтора месяца раньше, а именно 2 октября. Все сделано в лучших традициях пиратов — качество приличное, обложка присутствует, никаких исходников производителя. Первым желанием было поместить диск в рубрику “диск недели” в воскресный “Джокер”, но рекламировать мерзопакостных типов, запустивших продукт в люди, не было никакого желания. Единственное, что можно сказать на данный момент, — даже фанаты Пола, соскучившиеся по его новым песням, будут сильно разочарованы. Такие песняки спевают пацаны в подворотнях под гитару и, учитывая талант “Макара”, подобные альбомы можно было выпускать чуть ли не каждый месяц. Зря ждали, короче говоря.

     А теперь пара слов о кино. Как было уже сказано, на рынках ныне есть все. Даже более того — как и в случае с диском Маккартни, даже то, что еще вообще не вышло. Страдает не только Голливуд, но и российский производитель. Еще в июне пираты украли один из самых дорогостоящих кинопроектов года — ленту “Антикиллер”. Причем не экранную, а монтажную копию (в лучших традициях скандала с фильмом “Специалист” со Сталлоне в главной роли, украденным за три месяца до его выхода на большой экран). Итак, что может увидеть (а точнее, не увидеть) покупатель цветной коробочки: фильм идет без музыки, без шумов выстрелов и ударов по лицам, даже с отсутствием некоторых реплик. Ведь монтаж до сих пор идет во Франции, где, кстати, происходит озвучание и наложение текста. Интересно заметить, что на видео “Антикиллер” выйдет аж... осенью 2002 года и, пожалуй, пиратами установлен абсолютный рекорд выпуска ленты на VHS за год до ее появления легально.

     Но грешить только на пиратов — это крайне несправедливо, и в заключение хотелось бы привести вам пару примеров легального (или лицензированного) производителя. Так, на днях в руки попала кассета с фильмом “Что хотят женщины” с Мэлом Гибсоном. Голограммы, отсутствие расплывчатости текстов на обложке присутствовали, но отсутствовало самое главное — окончание фильма в размере 38 минут. Видимо, у выпускающей фирмы просто не хватило кассет с двухчасовой пленкой.

    



    Партнеры