ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СТО МЕТРОВ ТРАМВАИ СТАНУТ ЕХАТЬ БЕЗ ГРОХОТА

13 октября 2001 в 00:00, просмотров: 200

  “Бесшумная” трамвайная линия появится в скором времени на востоке столицы, на Солдатской улице. Здесь решено использовать уникальную болгарскую технологию укладки путей для самого громкого вида общественного транспорта. После эксперимента “Татры” и усть-катавские вагоны уже не будут громыхать на рельсах.

     Как сообщили “МК” в Мосгортрансе, процедура замены путей в окрестностях метро “Авиамоторная” будет проводиться по выходным. В течение двух уик-эндов рабочие уложат пути на новое бетонное основание. Рельсы будут как бы упакованы снизу в резину, находящуюся в сплошной бетонной подушке. Это позволит вагонам ехать практически бесшумно. Двухкилометровый участок “тихих” трамвайных путей уже есть в Петербурге. Первая московская модернизированная трасса будет заметно короче (примерно 100 метров), но, если эксперимент удастся, возможно, новые рельсы проложат и в других районах столицы. Кстати, и срок службы таких рельсов заметно дольше обычных.

     Ремонтные работы запланированы на 13, 14, 27 и 28 октября. В связи с этим по указанным дням трамваи №№43 и 46 будут следовать в обход, а трамвай №50 вообще отменят. Зато организуется компенсирующий автобусный маршрут №908, который станет курсировать от метро “Авиамоторная” до метро “Семеновская”.

    



Партнеры