ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ БАНДЫ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ГЛАВАРЬ

13 октября 2001 в 00:00, просмотров: 403

  Ожидаемое продолжение получило расследование кровавой стычки между сотрудниками милиции и люберецкими бандитами, произошедшей 30 сентября в Восточном округе столицы. Тогда гангстеры совершили разбойное нападение на офис фирмы “Морена плюс” на 3-й Парковой улице и взяли в заложники двух женщин. При задержании негодяев погиб милиционер ОВД “Измайлово” Денис Голяков, один бандит, Александр Казанецкий, при задержании застрелился, а четверо после переговоров сдались. В ходе расследования удалось выяснить, что на счету задержанных — больше 10 разбойных нападений, совершенных в столице и Подмосковье.

     Как удалось выяснить сыщикам МУРа, угрозыска и прокуратуры Восточного округа, люберчане организовали шайку весной этого года. Главарем банды являлся именно покойный Казанецкий. По некоторым данным, он являлся и наводчиком — давал друзьям адреса потенциальных жертв.

     Действовали преступники по схожей схеме. Обычно злодеи представлялись работниками “Мосэнерго”: предварительно звонили по телефону и предупреждали, что придут проверить счетчик. Когда же доверчивые хозяева открывали дверь, налетчики врывались в помещение и уносили ювелирные изделия, видеоаппаратуру, деньги. В других случаях они просто “вели” людей до квартиры и врывались следом или устраивали засады на лестнице.

     Так, 13 июня преступники ограбили квартиру гендиректора фирмы “Витрум Фарм” на Ферганской улице. Они подкараулили коммерсанта возле квартиры, под угрозой ножа завели хозяина в помещение и забрали норковую шубу, видеокамеру, а также два сотовых телефона. По аналогичной схеме бандиты ограбили квартиру менеджера фирмы на Перервинском бульваре 20 июля, совершили два удачных налета 5 и 6 сентября... А 30 сентября состоялся последний налет на фирму “Морена плюс”. Впоследствии в гараже одного из членов шайки в Люберцах оперативники изъяли 6 пистолетов, пистолет-пулемет и патроны. Скорее всего, действия этой компании квалифицируют как бандитизм.

    



Партнеры