РОССИЯНЕ БУДУТ В СЛОВАКИИ НЕЗВАНЫМИ ГОСТЯМИ

13 октября 2001 в 00:00, просмотров: 174

Значительно легче можно будет получить вскоре визу в Словакию гражданам России. С 31 октября вступает в силу соглашение между правительствами России и Словакии, предусматривающее упрощенный порядок выдачи виз для российских и словацких граждан.

Как сообщили “МК” в МИД РФ, визы в консульских учреждениях Словакии можно будет получать без приглашений. Достаточно лишь предъявить загранпаспорт и заполнить визовую анкету. Раньше же (а визовый порядок со Словакией действует с 1 января этого года) приглашения были необходимы обязательно. Кроме того, дети до 15 лет, а также участники межгосударственных научных, учебных, спортивных, культурных и прочих обменов отныне смогут получить визы бесплатно. Для остальных граждан цена виз не изменилась. Обычная однократная въездно-выездная виза стоит порядка 30 долларов. На ее оформление уйдет всего 2—3 дня.

Члены поездных бригад, экипажей самолетов, морских и речных судов, водители автомобилей, обслуживающие международные пассажирские и грузовые перевозки, смогут теперь получать многократные визы. А сотрудники министерств и других госорганов, направляемые в служебные командировки на основании межгосударственных договоренностей, освобождаются от уплаты консульских сборов.



    Партнеры