НА СЕВЕРЕ СТОЛИЦЫ ОТКРОЕТСЯ БОЛЬНИЦА ДЛЯ БЕЗНАДЕЖНЫХ ПАЦИЕНТОВ

15 октября 2001 в 00:00, просмотров: 194

  Прожить последние дни в человеческих условиях смогут раковые тяжелобольные Северного округа столицы. В ближайшее время на территории административной единицы Москвы откроется хоспис.

     Как сообщили “МК” в префектуре САО, построенное на Талдомской улице по индивидуальному проекту учреждение для безнадежно больных сегодня практически готово. Расположенные на первом этаже палаты предназначены для содержания 30 пациентов. В оборудованных санузлами “номерах”, индивидуальных и на четыре человека, создадут домашнюю обстановку. Для удобства больных там поставят специальную регулирующуюся мебель и сервировочные столики на колесиках. Пациенты всегда смогут подышать свежим воздухом: учреждение находится в саду, который занимает более одного гектара земли. Чтобы пойти на прогулку, больным не надо будет толпиться в коридоре: все палаты оборудованы вторыми дверями, ведущими прямо на улицу. Не возникнет проблем и у верующих: в хосписе сделают специальную комнату, где смогут отправлять религиозные обряды представители разных конфессий. Второй ярус учреждения займут комнаты для врачебного персонала, конференц-зал, прачечная и аптека. Вскоре после открытия в здании начнут работать дневной стационар (там смогут пройти курс лечения приходящие больные) и специальная выездная бригада.

     Обслуживающий жителей округа хоспис станет вторым в столице. Первое подобное здание появилось несколько лет назад на территории Центрального округа. Откроется учреждение после приемки его строительной комиссией в конце года.

    



Партнеры