ТОРГОВЦЫ ХЛЕБОМ УБИВАЛИ ПЕРВЫХ ВСТРЕЧНЫХ РАДИ КАРМАННЫХ ДЕНЕГ

15 октября 2001 в 00:00, просмотров: 279

  Серию убийств, прокатившихся недавно по Домодедовскому району Подмосковья, в том числе гибель звукорежиссера киностудии имени Горького Олега Олефира, раскрыли на днях сотрудники местного угрозыска и прокуратуры. Двое злодеев запросто расправлялись со своими случайными жертвами ради их карманных денег.

     Как стало известно “МК”, в серии убийств подозреваются 25-летний уроженец Молдавии и 29-летний местный житель. Молодые люди занимались мелкой коммерцией. В Москве они закупали партиями хлебобулочные изделия и реализовывали их в торговых точках Домодедова. Жили друзья в съемной квартире в компании нескольких девушек, приехавших в столицу из ближайшего зарубежья (дамы зарабатывали на жизнь проституцией).

     Первой жертвой кровавого дуэта стал звукорежиссер киностудии имени Горького 31-летний Олег Олефир. На студии корреспонденту “МК” рассказали, что в ночь на 5 октября Олег в Домодедове праздновал день рождения своего друга Константина Толстова, который как директор картины руководил здесь съемками телесериала “Конференция маньяков”. Уже поздней ночью, будучи слегка навеселе, Олег куда-то удалился. Последний раз его видели в баре гостиницы, где остановилась съемочная группа, в компании двух девушек. По одной из версий, убийцы “засекли” звукорежиссера, когда тот голосовал на дороге. Узнав, что у Олега есть при себе деньги, отморозки под каким-то предлогом заманили жертву на свою квартиру, где и задушили, похитив у него 300 долларов. В ту же ночь злодеи вывезли труп к реке Пахре и утопили, привязав к шее груз и бросив в воду с моста. Его тело было найдено позднее водолазами. Похороны Олефира прошли вчера. Кстати, последняя незавершенная работа звукорежиссера — участие в съемках сериала режиссера Всеволода Шиловского “Люди и тени”, посвященного 10-летию налоговой полиции.

     Когда преступников задержали, выяснилось, что убийство звукорежиссера — не единственное на совести криминального дуэта. По аналогичной схеме в конце сентября—начале октября бандиты расправились еще с двумя местными жителями. Один из них подрабатывал водителем у своих палачей. Незадолго до убийства Олефира преступники зарезали его из-за 8,5 тысячи рублей, а тело утопили в Пахре, предварительно привязав к шее стабилизатор от телевизора. Наконец, третью жертву приятели прикончили в овраге недалеко от деревни Чулпаново — предположительно, опять-таки с целью ограбления. Личность убитого пока устанавливается.

    




Партнеры