Когда тайное становится явным

15 октября 2001 в 00:00, просмотров: 340

Многочисленная армия поклонников американской хэви-метал группы “Anthrax” по всему миру наверняка еще пару недель назад даже и не задумывалась о том, что означает в переводе их название. До тех пор как на экранах телевизоров и первых полосах газет с ужасающей частотой стало появляться это знакомое многим только по визитам в музыкальные магазины слово. И лишь тогда даже самые упертые фэны полезли в словари, обнаружив, что “Anthrax” — не что иное, как “сибирская язва”.

В минувший четверг агентство Рейтер поместило на своем сайте информацию, в которой сообщалось, что группа не намерена менять название, придуманное еще 20 лет назад, т.к. не считает его “слишком крутым”, а сами музыканты пытались заверить поклонников, что в 1981 г. оно было просто “агрессивным и подходящим для группы, играющей хэви-метал, тем более что никто не знал о том, что означает загадочное слово”.

Но именно эти слова музыкантов почему-то сильно напрягли не только простых людей, но даже их упертых фанатов, заявивших, что они просто начнут бойкотировать концерты коллектива.

И вот в воскресенье, 14 октября, на персональном сайте нью-йоркской рок-команды появилось специальное заявление участников, подписанное “для немедленной публикации”, в котором говорилось следующее:

“В свете последних событий в мире и учитывая пожелания общественности, мы вынуждены принять решение изменить название группы на более дружелюбное “Basket Full of Puppies” (“Корзина, полная кукол”). В июне 1981 г., когда мы организовывали коллектив, никто не мог и предположить, насколько актуальным окажется случайно найденное в словаре слово, звучавшее просто как синоним стилю хэви-метал.

До 11 сентября пресса обвиняла нас лишь в двух грехах — в том, что мы носим слишком длинные волосы, и в жестокости обложки альбома “Fistful of Metal”. (“Металлический кулак” — это там, где в кровь разбито лицо человека. — Авт.) Никогда ни у кого наше имя не ассоциировалось с эпидемией, а только с названием нашей группы.

Мы надеемся и молимся за то, чтобы проблемы разрешились как можно скорее, и мы все умрем от старости, а не от болезней.

Да храни вас Господь: Скотт Ян, Чарли Бенанте, Фрэнк Белло и Джон Буш”.

К сожалению, вполне возможно, что это лишь игра в “громкие слова”, и, когда ситуация с трагедиями во Флориде и Нью-Йорке нормализуется, отвязные ребята снова начнут выступать под старым названием.



Партнеры