ЗВЕЗДЫ ДНЯ

15 октября 2001 в 00:00, просмотров: 654

  Андрей КИРИЛЕНКО

    

     по праву заслужил место в стартовой пятерке “Юта Джазз”. Российский новобранец НБА продолжает удивлять заокеанских специалистов: в последнем выставочном матче молодой российский баскетболист стал самым результативным в команде — на его счету 14 очков. А “Юта” выиграла более чем уверенно — 92:76. Интересно, как у Андрея все сложится в официальных встречах. Ждать осталось недолго: регулярный чемпионат стартует в конце октября...

    

     Майк ТАЙСОН

    

     в который раз забыл, как себя надо вести в гостях. Позвали тяжеловеса в Данию сразиться с местным боксером Брайаном Нильсеном — и что же? Технический нокаут в седьмом раунде. Нетрудно догадаться — кто кого... Теперь Железный Майк еще погостит в Дании, поскольку как огня боится взрывоопасной Америки (об этом “МК” писал на прошлой неделе). А потом, скорее всего, будет кочевать по Европе.

    

     Павел БУРЕ

    

     забросил свою первую в сезоне НХЛовскую шайбу. И все равно клуб “Флорида Пантерз”, за который выступает Русская Ракета, потерпел чувствительное домашнее поражение — 2:5. Примечательно, что Павлу ассистировали брат Валерий и соотечественник Виктор Козлов.

    

     Евгений КАФЕЛЬНИКОВ

    

     со товарищи вслед за фигуристами поддержал кандидатуру Москвы в борьбе за право стать столицей летней Олимпиады-2012. Наши сильнейшие теннисисты поставили свои подписи под обращением к мэру Москвы Лужкову, в котором было сказано: “Мы — за! Олимпиада поднимет престиж России как великой спортивной державы...” От себя же добавим: “Кто еще подписи не поставил? Присоединяйтесь!”

    

     Юрген КОЛЕР

    

     еще не распрощался с футболом, но проблемы с будущим трудоустройством как истинный немец уже решил. 36-летний защитник сборной Германии и дортмундской “Боруссии”, чемпион мира-90 подписал пятилетний контракт с Немецким футбольным союзом и с будущего лета возглавит молодежную сборную страны — в качестве главного тренера...

    

     ЦИФРА ДНЯ - 4

    

     голевые передачи за одну игру — выдающийся результат. Тем более что принадлежит он совсем молодому футболисту московского “Динамо” Петру Быстрову — кстати, капитану российской “молодежки”. В итоге бело-голубые учинили форменный разгром махачкалинскому “Анжи” — 5:0 — и вышли в четвертьфинал Кубка России. Между тем состоялись и два матча чемпионата: питерский “Зенит” и московский “Локомотив” на берегах Невы разошлись без забитых мячей, а вот московский “Спартак” в Самаре добился победы над “Крыльями Советов” — 2:1.

    



    Партнеры