ДОЧЬ СЫЩИКА НЕ ДОПИСАЛА ПРЕДСМЕРТНУЮ ЗАПИСКУ

15 октября 2001 в 00:00, просмотров: 307

  Десятилетний ребенок покончил жизнь самоубийством в пятницу вечером в Юго-Восточном округе столицы. Пятиклассница Диана Проценко, дочка сотрудника угрозыска ОВД “Рязанский”, стала самой юной среди самоубийц за последнее время.

     Мама девочки проработала в ОВД старшим оперуполномоченным (женщина занималась расследованием убийств и прочих тяжких преступлений) около полугода и за это время никогда не жаловалась на семейные проблемы или ссоры с детьми — 14-летним сыном и 10-летней дочерью. Наоборот, женщина-сыщик рассказывала, что у ребят все хорошо, и часто показывала фотографии Дианы, сделанные на выступлениях (девочка занималась танцами). Поэтому о мотивах самоубийства можно только гадать. В пятницу женщина вернулась домой, в квартиру на Перервинском бульваре, около 18.00. К этому времени возвратился и старший сын. Входную дверь они открыли ключами, а вот дверь в комнату Дианы оказалась запертой, хотя девочка должна была уже прийти из школы. Тогда подросток обежал дом, приставил лестницу к окну (семья жила на 2-м этаже), поднялся по ступенькам и увидел сестру висящей в петле, сделанной из его брючного ремня. Самоубийца закрепила петлю на ручке шкафа.

     Диана оставила матери предсмертную записку, очень короткую, написав лишь: “Мама, я не...” Возможно, школьница хотела написать “не виновата”, но по какой-то причине не успела этого сделать. Стражи порядка склоняются к версии, что на роковой шаг девочку подтолкнули какие-то неприятности в школе.

    



Партнеры